colonel_hunter (colonel_hunter) wrote,
colonel_hunter
colonel_hunter

Category:

Александр Дюков точно сформулировал

Оригинал взят у a_dyukov в Главный итог 2014 года
Гражданская война на Украине наглядно продемонстрировала отсутствие в мире абсолютных ценностей. Права человека, толерантность к меньшинствам, неприятие неонацизма - все то, на чем вроде бы стоит современная Европа, - оказалось исключительно "для своих". Не то чтобы раньше об этом нельзя было догадаться - но Сирия далеко, а потому пример был не особо наглядным. Прибалтийский же пример массового нарушения прав человека оказался "недостаточно" брутальным. Ну лишили сотни тысяч людей политических прав; ну уничтожают образование на русском языке вопреки стандартам ЕС - ну так ведь не убивают! Ну вот дождались: на Украине убивают, бросают в тюрьмы по заведомо сфабрикованным делам (пытался отравить водохранилище - помните?), похищают - и ничего, ЕС осуществляет всестороннюю поддержку нацифицирующегося режима. Потому что нарушают права - "чужих". Все нормально.

Собственно, это самый страшный и самый наглядный итог 2014 года. Вопреки фантазиям о "конце истории", мы по-прежнему живем в опасном мире - таком же, каким он был в трагическом ХХ веке. Добавилось только лицемерие.


Subscribe

  • (no subject)

    12 мая с.г. умер Константин Анатольевич Крылов. Плохой, тяжелый год для русской литературы и русской мысли. Случайно пот наткнулся на старый текст…

  • (no subject)

    Есть такое выражение: "Когда умирает человек - умирает целый мир". В случае с Эдуардом Лимоновым это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Интересный человек,…

  • Подумалось

    Ну вот просто витает в воздухе идея поставить памятник князю Глебу Святославичу, который аккурат 950 лет назад "мерил море по леду от Тмутороканя до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments