colonel_hunter (colonel_hunter) wrote,
colonel_hunter
colonel_hunter

Давно вынашиваю идею рассказа. Можно даже в сценарий развернуть. Фабула такая (разумеется, все фамилии вымышлены и не имеют никакого отношения к реальным персонажам):

АКТ ПЕРВЫЙ.

Евгений Петросян и Регина Дубовицкая пьют чай. Появляется молодой человек в строгом костюме. Делает парочке предложение: близится юбилей известного олигарха (Абрамовича, например), друзья-олигархи хотят сделать ему сюрприз, зная, что он страстный поклонник "Аншлага". Молодой человек предлагает НЕВЕРОЯТНО большую сумму, для того чтобы аншлаговская кодла (пардон: труппа) вылетела на приватную яхту олигарха (где-то в Тихом океане) с целью сюрприза. Условие - полная дискретность и конфиденциальность, поездка должна держаться в строжайшем секрете. Петросян и Дубовицкая соглашаются. Все ликуют и потирают руки.

АКТ ВТОРОЙ.

Вся аншлаговская ко... (ну, вы поняли) собирается в офисе. Тут и Петросян, и Дубовицкая, и ужасная женщина Степаненко, и Ян "Ну-ты-мужик" Арлазоров, и Владимир Винокур, и Шифрин, и Геннадий "Бенефис" Ветров, и Юрий "С-двумя-уродами-на-подтанцовке" Гальцев, и эти два брата близнеца, и маленький толстый урод с шевелюрой, и жидок со скрипкой, и двое частушечников с гармошками, и армянин с носом, и иссохшая Клара Новикова, и второя иссохшая - имени которой никто не знает, и эта парочка Даниленко-Моисеенко, и Трушкин-Измайлов-Арканов, и жирный "Джабба" Жванецкий, и Михаил "Ну-какие-же-американцы-тупые" Задорнов, ну и вся остальная банда. Подаются роскошные лимузины - все едут в аэропорт. Подается роскошный самолет (золото, слоновая кость, кожа крокодила, изо всех кранов льется коньяк, предупредительная прислуга). Кодла благодушествует, развалясь на крокодиловых диванах с бокалами коньяка в руке... В конце второго акта - прибытие на яхту (роскошь и изыск достигают своего апогея), представление олигарху, который рассыпается в комплиментах "Аншлагу". Петросян держит ответную речь.

АКТ ТРЕТИЙ.

Олигарх предлагает начать представление. Секьюрити в строгих костюмах и стюарды в бабочках извлекают на сцену антураж - колья, крюки, цепи, пилы, устрашающего вида щипцы и проч. Прежде чем аншлаговская братия успевает сообразить, что происходит, рослые стюарды подхватываеют под руки Петросяна и умело (он должен дождаться ЗАВЕРШЕНИЯ представления) садят его на кол. Петросян надувает щеки в своей излюбленной манере. Регину Дубовицкую привязывают к троссу и сбрасывают с кормы яхты - к ней грациозно подтягиваются прикомленные заранее акулы. Трушкина-Измайлова-Арканова вместе с рукописями бросают в топку судовой машины (рукописи, как потом выяснилось, так и не сгорели). Гальцева банально забивают бейсбольными битами, Гену Ветрова, напротив, долго изысканно терзают на дыбе. Клару и вторую иссохшую связывают вместе и отправляют вслед за Дубовицкой (от той к этому времени остался клок желтых мочалистых волос на конце тросса). Задорнову забивают глотку гамбургерами, приготовленными из Жванецкого. Жидку засовывают скрипку в предсказуемое место. Частушечников скармливают львам, близнецов, армянина и прочих уродов - тиграм. Даниленку-Моисеева распинают на прокрустовом ложе: длинного - укорачивают, жирного - вытягивают. Винокура под угрозой пистолета заставляют вступить в противоестественную связь с Шифрином, Арлазорова - с Степаненко (это особенно жестоко по отношению к Арлазорову), потом всех закатывают в цемент и сбрасывают в море. Крики артистов сливаются с криками чаек и альбатросов, секьюрити и стюарды работают споро и умело - и скоро над дымящейся от крови палубой остается один Петросян. Ему там сзади что-то мешает - но это не вешалка, совсем не вешалка...

АКТ ЧЕТВЕРТЫЙ

Крупный план: олигарх сидит в шезлонге, пьет коньяк и смотрит на роскошный тропический закат. Вокруг его глаз лучатся добрые морщинки - он выполнил свой долг перед Россией. Социальная ответственность крупного бизнеса, так сказать.
Tags: Мечты
Subscribe

  • (no subject)

    12 мая с.г. умер Константин Анатольевич Крылов. Плохой, тяжелый год для русской литературы и русской мысли. Случайно пот наткнулся на старый текст…

  • (no subject)

    Есть такое выражение: "Когда умирает человек - умирает целый мир". В случае с Эдуардом Лимоновым это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Интересный человек,…

  • Подумалось

    Ну вот просто витает в воздухе идея поставить памятник князю Глебу Святославичу, который аккурат 950 лет назад "мерил море по леду от Тмутороканя до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • (no subject)

    12 мая с.г. умер Константин Анатольевич Крылов. Плохой, тяжелый год для русской литературы и русской мысли. Случайно пот наткнулся на старый текст…

  • (no subject)

    Есть такое выражение: "Когда умирает человек - умирает целый мир". В случае с Эдуардом Лимоновым это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Интересный человек,…

  • Подумалось

    Ну вот просто витает в воздухе идея поставить памятник князю Глебу Святославичу, который аккурат 950 лет назад "мерил море по леду от Тмутороканя до…